캠핑취미·여가활동
과감한카구247
과감한카구24723.02.14

캠핑하기 좋은 계절은 언제일까요?

아주 추운날이 지나면.

서서히 캠핑에 눈이 가는데.

어떤 계절이 캠핑의 낭만을 가장 잘 느낄수 있을까요?

요즘을 지나 봄이 가까워지는 계절이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    캠핑하기 가장 좋은 계절은 봄 ,가을 입니다.

    여름이나 겨울은 너무 덮고 , 추워서 캠핑하기에는 힘든 계절 입니다.

    봄,가을은 활동하기도 좋고 잘때 냉,난방걱정도 없어서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 하염없는눈보라865입니다. 일단 가장 좋은 계절은 봄이나 가을입니다. 그런데 솔직히 요즘은 봄만되어서 덥습니다.

    때문에 10월,11월달 가을날씨에 캠핑가는게 최고입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 저는 가을이 최고로 아름답고 캠핑의 낭만이 있는 계절이라 생각해요 봄은 2순위 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 봄보다는 저는 가을을 추천합니다.

    봄에는 미세먼지와 송진 가루 때문에 은근 스트레스 쌓이더라구요

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    봄,가을이 가장 좋습니다^^ 여름에는 너무 덥고 겨울엔 너무 춥습니다.

    그리고 장비가 더 들어갑니다. 그리고 더우면 짜증나서 캠핑 하시다 오히려

    힐링은 못하고 싸우실 수 도 있어요.. 봄,가을은 자기에도 좋고 공기도 선선하고

    좋습니다^^

  • 봄에는 꽃가루나 황사 송화가루가 심할때가 많아요.

    오히려 지금이 더 나은 것 같아요.

    아니면 여름끝자락이나 9월,10월,11월이 제일 좋을 때 인 것 같아요.

  • 안녕하세요. 도도한미어캣296입니다.

    아무래도 야외활동이다보니 여름이나 겨울은 덥고 추워서

    캠핑 시 장비가 많이 필요하구요

    그외에 봄 가을 초여름이 캠핑하기에는 선선하니 좋은 계절입니다 캠핑을 즐기시면 자연에서 느낄수 있는 또 다른 매력이 있을겁니다