캠핑취미·여가활동
헌신하는황여새109
헌신하는황여새10923.04.04

캠핑의계절은 언제일까요?요즘 날씨가 좋아서요

안녕하세요

요즘 날씨가 춥지도않고 덥지도 않은게 캠핑가기 딱좋은것같은데요

캠핑은 언제하는게 재일 좋을까요?

겨울에 하는걸 좋아하는 사람들도 있던데요

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 보통 사람들이 가장 좋아 하는 계절은 가을입니다.

    봄도 좋지만 봄에는 송진가루와 미세먼지가 심해서 꺼려 하는 사람들도 있습니다.

    다들 취향이 다르긴 합니다.^^

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    취향에 따라 다르겠지만 요새는 낮에는 날씨가 좋지만 밤에는 춥습니다.

    그래서 난방기구가 필요없는 4월말부터 6월초 정도가 가장 좋은 시기 같습니다.

    6월 말 부터는 더워서 텐트에서 지내기가 힘들더라구요.

  • 안녕하세요. 모던한물개75입니다.

    사계절 다 좋지만 전 가을이 가장 좋은거 같습니다. 경치가 가을이 가장 좋터군요...아침에 커피한잔에 단풍 나무들 보면서 쉬면 신선이 따로 없습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    캠핑은 여름에 많이 가긴 합니다만, 요즘은 넌방 기굳ㅍ 사용할 수 있디 때문에 4계절 내내 캠핑이 가능합니다. 각 계절마다 캠핑에서 느끼는 감성도 조금씩 차이가 있습니다. 좋아하는 계절에 가시면 되고, 그 계절에 맞는 장비를 구비하고 가시면 됩니다.