내성발톱 치료 할 방법이 있나요??

병원에 지속적으로 다녀도 치료효과가 없는것 같습니다. 민간요법도 써 봤는데 별 효과도 없고...

무슨 방법이 없을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

라스****

안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

발톱을 깎으실때에 동그랗게 깎으시면

발톰이 자라면서 파고들어 내성발톱이 될 경우가 많은데요.

동그랗게 깎지마시고 발톱을 일자로 깎아주세요.

그러면 안으로 파고들지 않고 일자로 자라기 때문에

내성발톱이 생기는것을 예방 하실 수 있습니다.

    안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    내성발톱 교정기 구매하셔서 사용해보세요.

    교정기는 오래 끼우고 있을 수록 효과가 좋습니다.

    특히 발톱을 따듯한 물에 담궈 물러지게 한 다음에 사용하시면 좋아요.