날으는 망고
날으는 망고24.01.19

손가락 굳은날 제거하는 방법 알려주세요?

손가락에 굳은살이 있어요 근데 보통 사람들이 굳은살은 그냥 손톱깎이같은걸로 제거해도 안아프다고 하는데 저는 조금 아프더라고요? 안아프게 제거하는 방법이 있나요 궁금해요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    보통 많은 사람이 손톱깎이나 미용 가위또는 각질제거돌로 무작정 굳은살을 떼어냅니다. 그러나 각질은 자극이 심할수록 한 겹씩 더

    두꺼워지게 됩니다. 굳은살을 억지로 뜯어내기보다는 따뜻한 물에 담가 불린 다음 보습제를 듬뿍 바르고 장갑을 끼고 잠을 자면 다음날

    조금 부드러워집니다. 이때 일어난 부드러워진 굳은 살을 가볍게 가볍게 제거해 주면 됩니다. 시중에 각질 연화제나 유리아 성분이 함유

    된 제품을 이용하는 것도 좋은 방법입니다.

    그러나 너무 제거하거나 자극을 주면 오히려 피부가 손상되고 굳은 살이 쉽게 다시 형성되기 때문에 상태가 심하다면 피부과의 도움을

    받아서 제거하고 평소에 충분한 보습과 손관리를 하시는 것이 좋습니다.