기타 고민상담고민상담
러블리한수달22
러블리한수달2223.07.28

손가락에 굳은살이 생겼는데 제거하는 방법이 있을까요

손가락에 굳은살이 생겼는데 굳은살을 제거하고 부드러운 손으로 만들수 있을까요? 아무리 핸드크림을 발라도 효과를 못 느끼는데 다른 좋은 방법이 있다면 알려주세요

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    저도 손톱 굳은살이 많아서 많이 잘라내기도 했는데

    더 딱딱하게 생기더라고요

    제가 하는방법은 돈은 들지만 내일삽에 가서 손톱

    손질을 받는거 예요

    주기적으로 몇번만 가면 굳은살이 많이 좋아지더라고요.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    물에 불려서

    각질 제거기로 문질러 주세요

    너무 심하게 밀면 피가날수 있으니

    살살 해주시고 매일 자기전

    바세린 이나 크림을

    굳은살에 발라 주시면 도움이 됩니다

    심할경우 병원을 찾는것도 좋을것 같아요