클래식한닭97
클래식한닭9721.05.26

기초 투자금은 얼마나 해야할까요?

안녕하세요 투자를 처음 시작하려고 합니다. 처음 시작하려고 하는데 어떻게 해야할지 얼마나 넣어야할지 아예 안하는게 나을련지 고민입니다. 간단하게라도 설명부탁드려요~~~ 감사합니다

  • 투자를 어디에 하고싶으신지 모르겠지만 주식이든 코인이든 사보고 싶은 종목이 있다면 계좌를 개설하고 흔히 말하는 자투리돈 여윳돈으로 하시길 추천합니다.

    월급을 받았다면 고정지출이나 생활하는데 필요한 비용을 제하고 유동적으로 사용가능한 돈을 말하며, 절대 대출을 무리하게 받아서 성급하게 하는 투자는 절대 하지마세요.