치과건강상담
김치샐러드
김치샐러드24.03.15

제가 입 냄새 때문에 너무 힘이 들어요

제가 입냄새가 남들보다 너무 심하다고 하는데요 양치를 해도 입냄새가 너무 난다고 하는데 저도 너무 스트레스 받아요 이럴 때는 어떤 진료를 받아야 하나요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    첫번째는 치과를 방문하여 구강 내 문제가 없는지에 대해서 살펴보셔야 합니다. 구강 내에 어떠한 문제로 인하여 입냄새가 많이 나는지 원인을 파악하고 이에 따른 치료를 해야 합니다. 만약에 입 안 문제가 아니라면 소화기관, 편도결석 등 다각도에서 평가가 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    입냄새는 그 원인이 충치, 치석, 백태, 소화기관의 문제 등 다양하므로 검진하여 원인에 맞게 치료합니다.

  • 안녕하세요. 정경호 치과의사입니다.

    구취의 원인은 구내 농양, 이비인후과적 원인, 식습관, 스트레스 등 다양할 수 있는데, 보통 치과대학병원 구강내과나 구강내과 치과에서 구취 진료를 전문적으로 합니다. 검진받아보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    양치를 꼼꼼히 해도 입냄새가 난다면 치실을 같이 사양을 해주는 것을 권유드립니다. 또한 치석 등으로 인해서 생기는 염증은 치과에서 스케일링을 받아줘야 되는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    입냄새는 원인이 다양하며 원인에 맞게 치료를 해야합니다

    충치, 풍치 또는 구강내 감염이 문제일 수 있습니다 소화계통 문제인 경우 치과보다 소화기내과 진료를 권합니다 입이 마를 경우 구취가 심해지는 경향이 있으니 구강이 건조하지 않도록 물을 자주 섭취하세요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    양치를 잘하셔도 입냄새가 난다면 치과에 가셔서 스켈링 및 잇몸치료를 받아보시고, 구강 유산균을 섭취하면 도움이 좀 되실꺼에요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    양치를 꼼꼼히 해도 입냄새가 심한 경우에는 치석이 쌓여있을 가능성이 있기에 이 경우 치석을 제거하는 스케일링 치료를 받길 권합니다.

    또한 평소에 혀도 꼼꼼히 양치를 해주길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.