내과건강상담
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.01.26

갑자기 당뇨가 생길수 있나요??

나이
성별
여성

안녕하세요. 대찬밀잠자리170입니다. 평소에는 괜찮았는데 갑자기 당뇨병이 생길수 있나요?? 먹는것도 조절해서 먹는데도 당뇨가 생기나요?

  • 안녕하세요.

    당뇨는 갑자기 생기지 않습니다.

    보통 서서히 몸의 변화가 누적이 되어서 발생합니다.

    환자분느끼기엔 이상이없다 느끼다가진단받으면 갑자기 생기는것처럼 느껴질수있습니다.

  • 당뇨병 같은 질환은 원인이 무엇이 되었든 간에 서서히 진행하기 때문에 갑작스럽게 발병한다고 보기는 어렵습니다. 그렇지만 평소에 증상이 없다가 상태가 심해지며 증상이 나타나기 시작하면 갑작스럽게 당뇨병이 생긴 것이라 느낄 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    당뇨가 갑자기 생기지는 않고 천천히 인슐린 저항성이 생기다가 당뇨로 발전하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    당뇨는 어느순간 발생하게 됩니다.

    먹는것을 조절하더라도 생길수 있습니다.

    내과 방문하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    당뇨는 갑자기 발생하는 것 보다는 췌장의 기능이 조금씩 감소하면서 당뇨를 유발하게

    됩니다. 이는 흔한 일은 아니지만 충분히 발생할 수 있으며 당뇨의 가족력이 있을 때 더 자주

    발생할 수 있습니다.