탈퇴한 사용자

여름철 해수욕장에 사람들이 많은데 그곳에 있는 숫자를 세는 방법이 있나요?

조금 있으면 여름철 인데, 더운 여름철 바닷가 해수욕장에 사람들이 많은데, 그 많은 사람들의 숫자가 몇 명정도 된다고 뉴스가 나올때가 있는데, 빠르게 어느 범위안에 있는 사람들 숫자를 세는 방법이 있나요?

  • 포근한기린285
    포근한기린28523.05.04

    안녕하세요. 포근한기린285입니다.

    세는 방식이 몇 가지 있는데요. 가장 보편적으로 사용하는 방법은 1제곱미터에 몇 사람이 들어가는지 계산하여 사람이 모인 장소의 길이와 폭을 곱합니다. 매우 단순합니다.