서해안 철갑상어
서해안 철갑상어23.08.01

집에서 생크림을 만들어 먹고 싶은데 어떻게 만드는 것인가요?

생크림빵을 먹다가 갑자기 든 생각인데요. 집에서도 한 번 만들어보면 좋겠다는 생각을 가졌는데 생크림은 어떻게 만드는 것인가요?

  • 안녕하세요. 즐거운하루되세요입니다.

    생크림은 우유와 버터 그리고 계란노른자를 준비합니다.

    냄비에 우유와 버터를 넣고 약한불에 녹여줍니다.

    우유와 버터를 녹인것을 식힌후에 믹서기에 계란노른자를 넣고 잘 섞일정도로 돌려줍니다.

    잘섞은 내용물을 냉장고에서 12시간정도 숙성시켜줍니다.

    12시간 숙성시킨 내용물은 꺼내서 거품이 생길때까지

    저어주면 됩니다.