기타 고민상담고민상담
오드리델번
오드리델번23.01.07

흡연을 하면 몸에 진짜 좋지 않다고 하는데 얼마나 안좋아지나요

한번씩 뉴스를 보면 흡연을 혈관을 망가뜨리고 폐도 망가트려 말들이 많은데요

그것이 정말인가요 저희 할아버지는 97세인데 아직까지 흡연을 하시는데 평생을 하셨다고 합니다 몸에 진짜 안좋은가요?

  • 안녕하세요. 고민이 잘해결되길바랍니다.흡연을 하면 폐암등에 노출될 확율이 높아집니다.그리고 여러 질병에 노출될수 있으니 적당히 피우시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    흡연을 하고도 오래 사시는분들도 있지만

    담배안에 들어있는 유해물질들로인해 각종 질병에 걸리고 타인에게도 피해를 끼칠수있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 흡연은 폐 건강을 악화시킵니다. 암을 유발할 수도 있고 다른 사람에게 피해를 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 희망은좋은것이죠입니다.

    흡연과 음주는 옛부터 건강에 정말 안좋다고 의학적으로도 증명이 됐기 떄문에 흡연은 정말 안하시는게 좋을 것 같습니다. 흡연으로 사망하시는분이 많기떄문에 안하시는걸 추천드려요!

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    기호식품이라고 하지만 늘면 느는게 흡연 그리고 음주거든요

    특히 흡연은 호흡하는데 지장을 주고

    상대방에게 담배냄세를 자극시키게 되어

    이중적 피해를 주기도 합니다

    당장 끊기는 힘들지만 금연계획을 세워

    금연 성공 달성 이루길 바랍니다

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다...

    사람마다 다르겠죠 매일흡연해도

    폐암에 안걸리는사람과 옆에만 있었는데

    걸리는 사람이 있듯이...

    인생은 알수가 없는거 같아요

    하지만 당연하게도 안피는게 최선이겠죠