등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12922.11.06

제주도로 여행가면서 갈만한 산있나요

제주도 여행하면서 가볼만한 산있을까요?? 한라산은 제가 가봐서한라산 제외하고 추천해주세요 그리고 그 산에대한 특징들도 설명 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 날으는메뚜기349입니다.

    제주도는 한라산을 제외하면 그다음은 송악산이 좋은것같습니다.

    정상에오르면 마라도도 보이는 뷰가있습니다.

  • 안녕하세요. 까르보나라사막에서온한라봉입니다.한때 도민입니다 제주살이 7년간 아주 행복하게 살았었죠

    저는 송악산 추천해드립니다 그외 함덕 서우봉, 공항근처 도두봉도 추천드립니다 송악산에가면 대자연의 느낌이 나요^^제가찍은 사진으로 나마 감상하시고 가시죠

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    제주도 하면 한라산 송악산 성산 일출봉 다좋아요

    나머지는 대게 오름이라고하죠 산이라고 하기에는 그냥 트레킹코스 정도 입니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    제주도에서는 한라산 말고

    송악산 추천드립니다.

    걷기에도 좋고 정상에서 마라도도 보입니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    제주도에는 한라산 주위로 약 360개의 오름들이 많습니다. 저는 그중에서 어승생악이 좋더라구요. 기생화산이지만 높이도 적당하고 경치도 좋구요. 오름 많이 있으니 검색해보시고 본인에 맞는 오름에 등반하심 좋을듯 합니다.