놀이육아
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.06

아기띠 선택에 고민중인데 어떤 종류가 좋을까요?

아이를 띄우며 산책을 하거나 집안일을 하려는데 어떤 종류의 아기띠가 편안하고 안전한지 모르겠어요 어떤 종류가 추천되나요? 사용 시 조심할 점도요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 길이 및 높낮이가 조절이 가능하고 통풍이 원활하며 피부에 자극적이지는 않는지, 견고한 안전장치가 되어 있는지, 착용했을 때 편안하고 간편하게 조작할 수 있는지 등을 고려해야 합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아기띠를 선택하는데 고민중이시군요.

    아기띠는 구매할 땐 가격보다는 아기띠의 기능을 잘 고려해야 합니다.

    무거운 것 보다는 가벼운 걸 택해야 하며 아이의 체중도 고려해서 잘 구매하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    시중에 있는 아기띠는 대부분 나쁜것이 없습니다.

    최근에 나온것들에 대해서 고민이 된다면

    베이비 페어나 베이비 키즈 페어에서 아이와 함께 체험해보고 결정해주셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아기띠는 다양한 기능이 있는 것 보다는 어떻게 보면 단순한 기능이 더 편할 수 있습니다.

    다양한 기능들을 다 사용하진 못하니깐요.

    인터넷으로 구입하기 보단 자신의 체형과 맞아야 하므로,되도록 매장에서 구입을 하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    요즘에는 아기띠가 튼튼하고 편하게 나오기 때문에

    특별히 고려해야할 사항은 없습니다

    개인적으로는 포브 프리아빗이라는 제품을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아기띠와 같은 경우 신축성도 좋아야하며

    아이가 답답하지 않아야 합니다.

    아이의 몸무게에 따라서 버티는 것이 다르므로

    이러한 부분만 잘 체크하시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기띠가 요즘 부모들의 필수 육아용품으로 자리 잡았습니다. 과거에는 포대기를 많이 사용했지만 요즘에는 아기띠가 대중적 입니다. 아기띠는 아이를 좀 더 쉽게 안아주고 재울 수 있어 엄마.아빠 누구나 손쉽게 사용하고 있습니다. 하지만 잘못된 방법으로 아기띠를 사용할 경우 낙상하거나 고관절탈구 등 아이를 위험에 빠트릴 수 있는 만큼 미리 사용방법을 숙지한 상태에서 아기띠를 사용하는 것이 좋습니다.

    아기띠는 아기가 목을 가누는 5개월 이후 부터 메야 합니다. 또한 다리가 벌어져야 하고, 엄마 몸에 무리가 가지 않아야 하며, 아빠 허리 뱉는 사이즈 확인도 잘 해야 합니다. 혼자서 착용 가능한 아기띠가 좋습니다.