기타 고민상담고민상담
감자소년
감자소년23.09.07

자기계발을 위해 읽으면 좋은 책 어떤 것들이 있을까요?

자기계발을 위해

마인드

경제/재테크

커리어

각 분야별로 어떤 책들을 읽어 보면 도움이 될까요?

글쓰기에 도움이 되는 책 도 알려주시면 좋을 것 같아요 :)

읽어본 책 중에 자기계발 서적으로 추천할만한 책과 추천사유를 알려주세요

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    제 개인적인 생각이지만

    한국이나 세계적으로 업적을 이루신분들

    자서전이나

    글쓴것들을 보는데 아주 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    사고의 폭을 넓히고 삶의 지혜를 배울 수 있는

    고서를 추천드립니다.

    그곳에 모든것이 있는듯 합니다

    (중국 고서 번역본)

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    자기계발서중에서 데일리 카네기가 쓴 것들을 읽어보면 많은 도움이 됩니다.

    데일리 카네기저서중에는 인간관계론,자기관리론이 있어요.

    힘들때마다 되새기며 읽으면 마음이 조금은 가벼워지더라구요.