탈퇴한 사용자

전기장판을 사용하면 몸에 안좋을수 있나요

전기장판에 가끔 전기가 흘러 몸에 안좋아서 싼 정기장판은 피하라고 하더라고요 정말 싼 정기장판은 정기가 흘러 몸에 해로울수 있나요?
  • 고독한두더지160
    고독한두더지16023.06.09

    안녕하세요. 고독한두더지160입니다.

    전자파가 몸에 해롭다는 의견이 많습니다.

    전자파 차단된 전기장판은 괜찮지만, 그렇지 못한 전기장판은 되도록 안쓰는게 좋을꺼같습니다

  • 안녕하세요.

    전기장판에서 나오는 전류흐름으로 인해 우리몸에 해로운 전자파가 나온다는 이야기를 자주 듣습니다. 추운겨울에 사정상 어쩔수 없이 사용하셔야하는 분들이 많은데 가능하면 사용횟수를 줄여야 할것 같습니다.

    그리고 우리 신체도 전기가 통하기 때문에 그 전기로 인한 자극이 신체에 미치는 영향도 클거라고 생각합니다.