등산·클라이밍취미·여가활동
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.05.30

오르막이 가파르거나 오르기 힘든 산을 수월하게 오를 수 있는 팁있을까요?

이제 좀 등산을 오래해서 친구와 가파른 산도 가보려고 합니다 오르기힘들고 가파른 산 등산할때 훨씬 수월하게 오를 수 있는 팁있을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 등산스틱을 필수로 사용하시고 등산시 힘든순간에 멀리보지말고 바닥을 보면서 걸으세여. 그럼 힘든느낌이 덜합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 높은 산에 올라갈 때는 등산화를 신고 등산 스틱에 힘을 실어서 올라가면 보다 원활하게 오를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    오르막이가파를경우에는 등산스틱을 의지해서 걷는것이 두발로만걷는것보다는쉽습니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..스틱을 이용해서 올라가면 제일 수월하게 등산을 하실수 있지만 스틱이 없을경우 저는 두팔을 다리삼아 네발로 걸어보니 숨쉬기도 편하고,어렵지 않게 올라갈수 있어 힘든산은 호보로 한번 걸어보심은 어떨까 추천 합니다^^

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    등산용지팡이를 사용하면 좀더 쉽지 않을까요? 그리고 베낭의 무게도 최소화하여 등산한다면 무게도 덜 나갈거 같습니다.