등산·클라이밍취미·여가활동
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.07.17

등산코스는 오르막 잘 타는법 있을까요?

저는 등산을 하다보면 오르막이 있으면 너무 힘들더라구요 완만한 코스를 찾아 산을 타는데 계속 오르막이 나올 수 가 있다라구요 오르막 잘 타는법만 있어도 수월할텐데요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 등산을 할때 오르막을 잘 오를려면 상체를 앞으로 숙이고 중간에 쉬지 않고 계속 올라가세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비오느날엔야생비둘기는무엇을할까입니다.

    우선 체중이 많이 나가면 체중조절을 하셔야됩니다. 몸이 무거우면 오르막길이 힘들기떄문입니다.

    그리고 지속적으로 연습하고 올라가는수밖에 없습니다. 꾸준히 오르다보면 누구보다 오르막을 잘오르게될겁니다.

  • 안녕하세요. 흡족한매77입니다. 저같은 경우는 오르막탈때 체중을 조금 앞으로 실어서 올라갑니다. 무릎보호대도 좋은 효과를 볼수있습니다. 스틱으로 체중을 분산해도 좋습니다. 등산은 꾸준히 해야지 늘어납니다..^^

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    오르막을 잘 오르기 위해서는 먼저 평지보다 발을 높이 들면서 이동하더라도 호흡이 부족하지 않도록 크게 숨을 쉬는 것이 중요합니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 등산에서 오르막을 잘타는 방법은 없습니다 스틱을 이용해서 타시면 조금더 수월하게 타실수 있습니다. 그러다보면 체력이 좋마져서 잘탈수 있을겁니다