등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산코스 중 계단 많은 곳 오를때 힘든데 쉽게 오를 수 있는 팁이 있을까요?

제가 평소 등산을 할때 그냥 오르막길은 어떻게든 버티고 오를만한데 계단이 있는곳은 오르기가 힘들어서요. 계단을 좀 쉽게 오를만한 팁이 있을까요?

  • 아메리카노한잔
    아메리카노한잔23.02.23

    안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 등산에 계단많은 코스를 올라가거나 내려올때는 스틱을 이용해보세요 스틱은 몸의 무게를 분산시켜 주어서 한결 수월합니다. 스틱을 준비해서 등산가보길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    보통 등산할때 계단이 있는곳은 옆에 안전가드줄이 있어서

    그거잡고 올라가시면 조금은 수월하실거예요~^^

  • 안녕하세요. 정겨운불곰281입니다.

    오르막길 오르실 때 가장 많이 사용되는 근육이 허벅지에 있는 근육입니다.

    평소에 허벅지 운동을 많이 하시는 걸 추천드리고 그리고 올라가실때 지지할 수 있는 등산스틱을 사용하시는 것 또한 방법이 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    계단을 오를실때 양팔로 등산스틱을 이용하여 등산하시면 등산스틱 없을때보다 좀더 수월하게 올라가실 수 있으십니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    계단을 잘 오르기 위해서는 허벅지 힘이

    좋아요 해요.

    평소에 허벅지 운동하면 도움이 될거예요.그리고

    한쪽 손을 엉덩이에 대고 오르면..그냥 오르는 것보다 쉽다고..TV에도 나오고 그랬어요.힘들때 한번 해보세요.