등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산할때 정상쯤에서 길이 좁고 경사가 심할때 안넘어지는 방법이 있을까요?

제가 평소에 가끔 오르는 산이 있는데 정상가는 코스가 길이 좁고 경사가 심해서 그냥 오르는게 힘들어서 거의 손으로 땅 짚으면 올라가거든요. 이런 코스 오를때 안넘어지는 방법이 있을까요?

  • 세상에는좋은사람이많다
    세상에는좋은사람이많다23.02.26

    안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다.등산을 하다가 좁은길이나 경사가 심한곳은 스틱을 준비해서 사용하면서 등반하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건강한아비250입니다.

    등산 스틱을 사용하시면 좋을꺼 같습니다

    오르막길이나 내리막길을 수월하게 디닐수 있습니다

    그리고 무릎과 발목의 하중도 덜어주기때문에

    유용합니다