자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.01.06

후면 단속 카메라들이 설치되는 이유는 무엇인가요?

요즘 새로 설치되는 교통 단속 카메라들은 자덩차의 전면을 찍는 것이 아니라 후면을 찍는 카메라들을 설치합니다. 후면 단속 카메라들이 설치되는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 진득하고외로운라쿤255입니다.

    실질적인 차량 단속이 이루어지기 위한 조치이기도 하고, 오토바이들은 후면에 번호판이 존재하기에 오토바이 단속 목적도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 활발한메추라기알192입니다.

    후면 단속 카메라를 설치한 이유는 오토바이를 단속하기 위해서 설치한 것입니다. 오토바이는 앞면이 아닌 후면에 번호판이 달려있기 때문이고 오토바이가 위반을 맗이 하지요.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    카메라 앞어서먼 확 속도를 줄여 감속하고 바로 급가속하는 경우가 많아서요

    그리고 오토바이 같은 경은 후면에만 번호판이 있기도 하고요~

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    예로부터 과속하고 신호위반하는 번호판이 뒤에달린 오토바이를 잡기위해서 후면 단속카메라를 시행하게 되었습니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    이륜차의 과속과 신호위반 등의 단속을 할 수있도록 해서 안전한 교통 문화를 조성하고자 하는 목적이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    오토바이를 단속하기 위함인데 오토바이의 번호판이 후면에 부착돼있기 때문입니다.