바람의 검심
바람의 검심 22.09.22

kf94 마스크를 깨끗이 세탁해서 사용해도 될까요?

kf94 마스크를 깨끗이 소독하거나 세탁해서 재사용 해도 되는지 궁금해요. 마스크의 성능은 좀 떨어지겠지만 덴탈마스크보다는 성능이 더 좋지 않을까요?

  • kf94 마스크는 일회용 마스크 입니다. 다회용으로 사용하는 마스크가 아니기 때문에

    사용했던 것은 버리고 교체를 해주시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 겨울동화입니다.

    보건용 마스크의 경우 3~4겹의 필터로 만들어져 있는데 이중 정전기 처리된

    중간 필터에 정전기가 미세먼지를 흡착해 차단하게 됩니다.

    세탁을 할 경우 정전기적 흡착 능력이 없어지거나 필터 조직이 물리적으로 손상될

    수 있습니다.

  • 안녕하세요. 독특한대벌래209입니다.

    모든 KF 마스크는 일회용으로 나온 제품이라 세탁해서 사용하시면 안됩니다.

    다만 짧게 사용하여 아까운 경우 햇빛에 말린 후에 한번 정도 재사용하시면 괜찮으십니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    마스크를 사용 후 소독제를 뿌리거나 세탁해서 재사용을 하시면 안됩니다. 만일 스크의 본래기능을 잃게 되어 마스크를 착용안한 것과 똑같습니다. 마스크는 매일 교체 해 사용해야 합니다

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 1회용 마스크는 1회만 사용하고 버리는 용으로 나온 마스크 입니다. 소독, 빨래를 하시면 성능을 보장할수 없습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    kf94 마스크는 세탁하면 안됩니다.

    효과도 다떨어질 것이며 마스크 형태를 유지하기도

    힘듭니다

  • 안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

    세탁 가능한 마스크가 아니고 별도 표기가 없는 일반 위생마스크나 kf94 마스크는 무조건 한번 사용하고 폐기를 하는 것이 권장 사용 방법으로 알고 있습니다. 필터 부분에 세재나 물 등으로 세척을 하게 될 경우, 필터의 효과 기능을 많이 상실하게 됩니다.

    주기적으로 구매도 해야 하고 금전적인 부분도 있지만 개인적인 건강 관리가 더 중요한 요즘, 우리 모두 코로나를 잘 극복해보아요.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    KF94 마스크도 일회용 마스크이기 때문에, 세탁을 하시면 안됩니다.

    세탁을 하는 순간 기능을 잃어서 쓰레기가 되어버리니 차라리 말려서 사용을 해주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 어린거위121입니다.

    마스크는 오염도 그렇지만 위생상 되도록 일회용으로 쓰시는게 좋다고 합니다.당일꺼는 잠깐 베란다 건조대에 햇빛소독정도는 괜찮지 않을까요?

  • 안녕하세요. 블랙e입니다.

    1회용 마스크이기때문에 세탁기 필터기능이 떨이지기에 가능하면 새걸로 교체하여 착용하시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 박폭풍입니다.

    일회성 소모 제품이다보니 세탁은 안되겠구요

    세탁보다는 그냥 말렸다가 사용하시는게 더 좋을 것 같네요