비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.29

무선 마우스는 어떤 원리로 되는건가요?

유선이 선이 있어서 사용이 많이 불편한데요.

무선 마우스는 어떤 원리로 가능한지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 멋진뱀165입니다.

    무선마우스는 전자기파를 이용해서 마우스와 컴퓨터 간에 통신을 합니다.

    그래서 무선 마우스의 원리를 알려면 기초적으로 필요한 것이 전자기장인데

    일반 마우스의 경우 마우스 본체에 움직임을 감지하는

    센서가 달려있습니다.

    이 센서의 움직임을 그대로 PC로 전달하게 되지만

    무선 마우스의 경우는 물리적으로 PC와 마우스가

    떨어져 있으므로 일반적인

    방법으로는 신호의 전달이 어렵습니다.

    따라서 무선 마우스의 경우는 마우스 본체에

    신호를 송출하는 송출부가 존재하게 되고

    PC쪽에 연결되어 신호를 수신하는 수신부가 존재하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 선군맨입니다.

    무선은 광학기술에서 작동을 하지만,

    일반적으로 입력 데이터를 수신 및 전송하기 위해서

    와이어 케이블 또는 코드를 사용하는데요.

    광 또는 무선 마우스는 표면 유형 및 거칠기와 무관하게

    모든 표면에서 작동할 수 있는 장점을 가지고 있어요.

    전송 길이는 경우에 따라 30피트이지만,

    일반적으로 10피트 거리에서 사용할 수 있습니다.