알러지에 좋은약 추천해주세요

자고일어나니 눈밑이 눈이안떠질정도로

비정상적으로 부었습니다ㅠㅠ

알러지아니면 식중독 의심되는데 약좀 추천해주세요!

약 10일된 치킨을 먹고 잤는데 그거때문인거같긴합니다ㅠㅠ 감사합니다

총 6개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

체내에 알러지원에 반응하여 히스타민이라는 알러지 유발 물질이 생성되면서 발생하게 됩니다. 이러한 히스타민을 억제하는 항히스타민제가 알러지증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있습니다. 하지만 항히스타민제는 졸음이나 어지러움 진정작용을 유발하기에 운전이나 기계조작시는 주의를 요합니다.

감사합니다.^^

    건강한약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    알러지증상으로 보입니다.

    병원에 가셔서 항히스타민제와 스테로이드 주사를 맞는 것이 가장 확실합니다.

    현재로서 할 수 있는 것은

    항히스타민제를 복용하는 것인데, 일반적인 알러지약을 말합니다.

      건강사랑약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      약국에서 간단히 구입가능한 알러지약으로는 항히스타민제들이 있습니다.

      하루에 1알씩 먹는 제품을 권해주실 것입니다.

      하지만 이런 경우는 왠만하면 병원진료를 보시는 편이 좋아보입니다.

      10일된 치킨이 의심되므로 복통 및 설사 등의 소화기계의 증상이 없는지 확인하시고

      이런경우는 알러지약뿐만이 아니라 다른 약도 필요하기 때문에

      내과등을 방문하셔서 진료를 보시기 바랍니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병열 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        1. 정도가 심하면 병원에 가보는게 낫습니다.

        2. 병원갈 정도는 아니라면 약국에서 항히스타민제를 사다가 드시면됩니다. 세티리진이나 로라타딘 성분이 무난합니다.

        3. 가급적이면 오래된 음식이나 평소 알러지를 유발하는 음식은 피해야합니다.

          성실약국

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          알러지 증상을 완화하는 약은 항히스타민제입니다. 약국에서 처방전 없이 구입할 수 있습니다. 또는 항히스타민제와 생약성분이 혼합된 의약품도 있습니다. 알러지 증상이 나타날때는 얼른 약을 복용해야합니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            식중독일경우 병원가서 원인 파악후 항생제 처방받으셔야 합니다.

            일반 알러지라면 약국에서 지르텍같은 항히스타민제 사서 ㄷ시면 되긴 합니다.

            다만 원래 치킨에 알러지가 있었던 것이 아니라면 치킨때문에 알러지가 생길 확률은 적다고 봅니다. 병원 가보시는것이 좋을듯합니다.