건장한앵무새53
건장한앵무새5322.08.20

슬리퍼 빨래는 다들 어떻게하나요?

비가 많이왔을때 슬리퍼가 젖어서 그런지 집에서 빨아봤는데도 냄새가 나요 냄새 안나는 방법이 있나요? 세탁기에 넣어봤는데 드럼이라 세탁기가 망가질꺼같아요 손빨래에도 한계가있어요

  • 안녕하세요. 대담한개109입니다.

    저는 물에 세제를 섞어서 담가둔 뒤 빠는 방식을 사용하고 있습니다.

    도움이 되었으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    큰대야에 세제를 풀어 물에 완전히 담기게 10분정도 담근 후 햇빛에 말리는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 친절한박사입니다.

    옥시클린에 10분에서 15분 정도 넣어놓으면 깨끗해져요 크록스도 빨기 어려운데 담가놓으면 금방 깨끗해져서 좋아요

  • 먼저 지저분한 것은 물로 씻어 버리고 봉지를 하나 준비한 뒤 봉지에 베이킹소다 와 물을 넣은 뒤 슬리퍼를 넣습니다. 봉지를 꽉 묶고 조물조물 한 뒤 봉지에서 꺼내 물로 행궈 줍니다.