아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.25

액정보호필름이 반드시 필요할까요?

스마트폰이든 태블릿이든, 심지어 노트북에도 액정보호필름이 따르 판매가 되던데

액정보호필름은 전자기기를 사용할 때 반드시 필요한 것일까요?

없어도 별다른 문제가 없는 것일까요?

액정보호필름을 붙이는 것이 안전하게 사용하는데 큰 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 도덕적인고릴라88입니다.

    보호필름은 최대한 그 제품을 깨긋하고 안전하게 사용하고 싶어서 사용합니다.

    예를 늘어 휴대폰보다 더 중시하는 태블릿 노트북에 기스나 상처가 나면 얼마나 보기 불편할까요.

    제품을 막 쓰시고 긁히고 액정에 손상이 가도 별 신경을 안쓰시는 타입이시면 굳이 안해도 됩니다.

    하지만 다른 부분은 몰라도 액정에 문제가 생기면 불편 안할 사람 많이 없을 것 같으니 하시길 추천합니다.