참신한바다매151
참신한바다매15124.03.23

휴대폰 액정보호 강화필름을 붙여야?

휴대폰 액정 강화필름을 붙여야 좋은가요

어떤사람은 자체액정이 튼튼하기 때문에 기스도 잘안나고 내구성도 있어서 굳이 안붙여도 된다는데 저가필름을 붙이니 지문인식도 안되고 불편하네요

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    꼭 액정강화필름을 붙일 필요는 없지만 사과폰의 경우 고가이기 떄문에 붙이는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    보호필름을 붙여 사용하는 이유는 액정이 글라스여서 스크래치가 발생하면 부위에 이물이 고여서 보호하기 위함이 가장 큰 목적임다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 오래 안전하게 쓰려면은 액정보호필름을 붙이는게 좋습니다 요즘 액정 목표 좀 잘 나와서 잘 돼요