비오는날 우산
비오는날 우산24.02.11

초 고압 전류가 흐르는 송전탑 근교에서 생활하면 건강에 안 좋을까요?

고압의 송전선을 잇기 위해 높게 세운 철탑을 송전탑이라고 합니다. 만약 송전탑 근처에서 생활을 한다면 사람 건강에 안 좋을까요? 안 좋다면 왜 안 좋은지 궁금합니다.

  • 고압 송전선로에서 발생하는 극저주파대역의

    자기장 노출은 소아의 백혈병 뇌종양 유방암과

    같은 질병 발생에 영향이 있음을 시사하는

    연구 결과가있음

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.과학적으로나 임상데이터로 나온 근거는없다고 보여집니다.

    장기간 추적관찰해야 아는일입니다. 다만 유사과학적 미신은 배제되어야겠죠