DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.06

손가락 우드득 하는거 관절에 안좋나요?

손가락 관절을 꺾으면 뭔가 시원하기도 해서 자주 꺾는데요

이게 손가락 관절에 좋지 않고 무리를 준다고 들었습니다

자주 하는데 문제가 있는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    뼈와 뼈사이에 물렁뼈라고 물렁 물렁한 뼈가 있는데요. 물렁 물렁한 뼈는 뼈가 움직일때 마찰을 없에 주는 역활과 부드럽게 움직일수 있도록 해주는 역활을 합니다

    영화같은곳에서 주먹을쥐며 우드득 하는 소리를 내는데요. 그거 하지 마세요. 마디가 굵어 집니다.

  • 안녕하세요! 손가락을 꺾으면 관절염과 관절 상태에는 영향이 없지만 손가락 뼈가 굵어집니다ㅠ 사람 마다 다르지만 대부분 마디가 굵어집니다..!

  • 안녕하세요. 뚜박사입니다.

    딱히 좋을게 없어보입니다.

    굳이 우드득을 하시지는 않는게 좋아보입니다.

    차라리 다른것을 하세요