모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.12.28

나라마다 사용전압이 다른데요, 왜 그런지 알고 싶습니다.

안녕하세요.

나라마다 사용전압이 다른 이유가 궁금합니다. 미국, 일본은 110V 이고 저희는 220V 입니다.

왜 통일을 안하는 것인지 알고 싶습니다. 전기를 생산할수 있는 규모와도 관계가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 고요한솔개93입니다.

    전력 시스템의 설계와 구현에 사용되는 기술적 특성은 각 나라에서 차이가 있을 수 있습니다. 전기 시스템이나 발전기술의 발전에 따라 전력 전압이나 주파수 등의 규격이 변경될 수 있습니다. 일부 국가는 특정 전압 시스템이 경제적으로 더 효율적이라고 판단하여 선택할 수 있습니다. 이는 특정 전압이나 주파수가 특정 장비나 기술과 더 호환성이 높다고 판단될 때 발생할 수 있습니다.