자동차생활
윤자매
윤자매23.02.18
전기차도 방전이 되나요? 전기차 배터리와 시동 배터리는 구분되어 있나요?

전기차도 겨울철이나 배터리가 방전이 되나요?

아니면 시동배터리와 구동 배터리가 나누어져 있어서 따로 차에 영향은 별로 없나요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    전기차의 배터리는 시동 배터리와 구동 배터리로 나누어져 있습니다. 겨울철에서 배터리가 방전되는 경우는 없으며, 배터리가 방전되면 시동 배터리는 작동하지 않고 구동 배터리는 영향을 받습니다.