eogus815
eogus81523.05.22

디퓨져 만들기에 대해서 질문드립니다.

디퓨져 만들기 세트를 샀는데, 알콜이 들어있는거 같은데, 그냥 알콜 사용해도 되죠?

몇프로 알콜 사용하나요? 아시는분 답변 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    향수, 디퓨저 계통의 방향제품은 알코올에 의해 발향이 됩니다.

    디퓨저에 포함된 알코올은 소독용 알코올과 같은 성분으로, 안전합니다.

    다만 시향을 하실 때에는 시향지, 디퓨저 스틱 등을 사용해 간접적인 방법으로 이용하시고

    디퓨저에 직접 코를 대고 향을 맡으면 제대로된 향을 느끼지 못하기 때문에 권장하지 않습니다