의료 보험보험
귀중한나팔새144
귀중한나팔새14423.04.07

등짝이 삔거처럼 움직이가나 누으면 아픈데 병원에서 뭘 찍어봐야 하나요?

1주일전부터 갑자기 등짝이 찌릿찌릿 가끔씩 아프고 잘때 누우면 아파 신경쓰여 잠도 잘 못잡니다. 병원에 가봐야 싶은데 뭘 찍어야 하나요? CT or MRI

혹 건강보험이나 실손이 되나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    등 뻣뻣하고 아픈 경우 CT와 MRI는 모두 검사가 가능합니다. 담당의사의 검사에 따라

    실비 청구 가 가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    증상에 대해서 의사진료를 받으시면 의사는 검사를 위해 필요한 조치를 합니다. 단순한 경우 X-ray를 통해서도 확인이 가능한 건이면 진행을 하고 정밀하게 봐야하는 사항이면 말씀하신 영상검사를 진행할 수도 있지요. 이경우 의사의 소견에 따라서 진행하는 건에 대해서는 실비에서도 한도에 따라 보장합니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 병원에서 진료 받아보시면, 담당의사 선생님께서 어떤 추가적인 검사를 해보자고 할겁니다.

    2. 의사의 권유에 의해 CT, MRI 검사한 경우 실손보험 적용이 될 수 있으며, 건강보험의 경우 기준에 부합하는 경우에 처리됩니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    병원에서 진료를 받아 보셔야합니다.

    검사 여부는 의료진이 결정하기 때문에 진료를 받아보셔야 검사 사항에 대해 알 수가 있습니다.

    환자의 상태, 검사 종류에 따라 건강 보험 급여 치료와 비급여 치료가 나누어지며 실비 보험에서는 급여와 비급여 모두 보상이 됩니다.(가입하신 상품에 따라 지급율이 달라짐)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실손보험 적용 가능합니다.

    아마도 병원가면 ct나 mri찍지 않을까 생각해 봅니다.