Jy천사1004
Jy천사100423.04.10

지하철의 속도에 대해 알고 싶어요

안녕하세요 지하철은 평균 속도가 어떻게 되는지 알고 싶습니다 그리고 최대로 낼수있는 속도도 정해져있나요? 차들처럼 막히는공간이 아니니 많이 빨리 달릴수 있을거같은데요

  • 안녕하세요. 청렴한잉어204입니다.

    서울지하철의 평균속도는 50km/h 정도입니다.

    그리고 지하철은 최고속도가 80km/h로 제한되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 신비한기억입니다.

    지하철의 평균 속도는 지하철 노선과 운행 시간에 따라 다릅니다.

    일반적으로 대도시 지하철의 평균 속도는 시속 40~50km 정도로 알려져 있습니다.

    그러나 시간대와 구간에 따라 속도는 다르게 나타날 수 있습니다.

    일반적으로 지하철은 최대 속도가 80~120km 정도로 제한되어 있습니다.

    지하철은 안전성을 위해 최대 속도를 제한하고 운행하고 있습니다.

    지하철 운행 구간과 지하철 종류에 따라 차이가 있을 수 있습니다.

    물론 지하철도 도로처럼 막히는 구간이 있을 수 있습니다.

    인파, 사고, 공사 등으로 인해 속도가 느려지거나 정지할 수 있습니다.

    이런 상황은 운행 상황에 따라 다르기 때문에 정확한 답변을 하기는 어렵습니다.