굳건한표범79
굳건한표범7920.11.23

국내 삼성전자 주식으로 장기투자 괜찮을까요?

주식 시작해 한달에 1~2개씩 삼성전자 주식을 모으고 있습니다. 저는 하루종일 휴대폰에 있는 주가를 보며 타이밍 맞춰 팔거 살 자신이 없어 안전한 장기 투자할수 있는 주식을 원하는데 국내 삼성전자 주식으로 장기투자 괜찮을까요?

  • 장기적으로 가져가기에는 삼성전자 주식 만한것이 없습니다!분기별로 배당금도 받으시고 배당재투자로 복리에 효과를 보시길 바래봅니다.삼성전자 투자에 신경 쓰인다면 tiger top10 etf,라고 있는데 우리나라 시총1위부터 10위까지 분산투자하는것이기 때문에 이것 또한 괜찮을것으로 생각됩니다.본인의 돈이 들어가는 것이기 때문에 투기가 아닌!투자로 주식하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 삼성전자 주식으로 장기투자가 괜찮은지 질문을 주셨네요.

    주식시장에서 많은 등락이 반복되고 있지만 결국 장기적으로는 결국 우상향하기 때문에 삼성전자 주식은 장기적으로 가지고 계시면 손해는 보지 않을 것입니다. 질문자님은 안정적인 것을 선호하시는 것 같은데 안정성 면으로만 따지자면 삼성전자..최고죠..

  • 삼성전자 좋죠^^

    그런데 주식이라는게 말 그대로 그 회사의 주주가 되는겁니다. 내가 주주인 회사가 잘 되야 내 주식 가치도 오르는 거죠(꼭 그회사의 실적만이 주가에 반영되는건 아닙니다만)

    안전한 장기 투자라는 건 어떻게보면 불가능한걸수도 있습니다. 하지만 과거 20년을 보면 삼전에 장기투자는 잘한선택이었습니다. 과거의 데이타가 미래를 확정해주진 않겠지만요..투자는 이득도 손실도 본인의 선택에 따른겁니다.

    개인적으론 삼전의 장기투자는 앞으로도 유효할거라 믿습니다