탈퇴한 사용자

칫솔질을 얼마나 자주 해야 할까요?

칫솔질을 얼마나 자주 해야 할까요? 하루에 칫솔질을 세 번 하는데 어떤 분들은 더 많이 하시는 분도 있고 더 조금 하시는 분들도 계셔서 정말 궁금해서 여쭤 봅니다

  • 기운찬코요테206
    기운찬코요테20623.05.11

    안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    하루에 이빨 닦는 수가 점심, 저녁은 기본적으로 하고 아침에 여유가 있으면 닦고 여유가 없으면 스킵을 합니다 보통 하루에 2-3회 정도 이를 닦고 1년에 1-2번 스케일링을 한다면 치아 관리는 잘 하는 부분입니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    칫솔질을 하루 2번에서 3번을 하면 좋습니다. 음식물을 섭취한 후에는 치아에 음식물 찌꺼기가 남아 세균이 번식하기 쉬우므로

    가능하면 식후에 바로 칫솔질을 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 착한족제비33입니다. 가장 보편적으로는 하루에 3번이 맞는것 같습니다.

    두번보다는 그래도 4번 5번이 치아 건강을 위해서는

    확실히 좋습니다.