남해안돌문어93
남해안돌문어9323.06.09

보통 하루 세번 양치를 하면 칫솔은 교체주기가 어떻게 되나요?

안녕하세요. 수리수리마하수리수리수리마하수리입니다.

지인분이 칫솔도 주기적으로 교체를 해줘야 한다고 하는데 보통 얼마를 주기로

교체해주는게 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    보통 하루 세번 양치를 한다면 칫솔은 3개월마다 교체하는 것이 좋습니다. 칫솔모가 닳거나 낡으면 치아와 잇몸을 효과적으로 닦을 수 없기 때문입니다. 또한, 감기에 걸리거나 장염을 앓은 경우에는 칫솔을 더 자주 교체해야 합니다. 감기나 장염은 세균이 많이 발생하는 질병이기 때문에 칫솔에 세균이 묻어 치아와 잇몸에 염증을 일으킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 사람마다 다르겟지만 3~4개월 주기로 교체해서 사용하시면 되지않을까요?

  • 안녕하세요. 엄청난바다매4입니다.

    3개월마다 교체해 주는게 좋다고 알고있습니다.

    3개월이 넘는 칫솔은 플라그 제거 능력도 떨어지고 칫솔모가 마모되어 잇몸에 상처를 주기도 한답니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    칫솔을 사용하다보면 끝부분이 마모되서 희어지거나 칫솔끝이 잇몸을 찌를때 교체해주면 되요.그리고

    칫솔을 2개 마련해서 햇볕에서 잘 건조된 칫솔을 번갈아 사용하는 것도 세균번식을 막는데 도움이 되요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요

    양치질을 하는 치솔의 치솔모의 마모 또는 뭉게짐이 심하게 되었다고 느끼셨을때 바로 교체해서 사용하셔야 치솔질 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 기본적으로 3개월에 1번씩 갈아주는게 좋구요

    괜찮다싶으시면 6개월까지 쓰셔도 됩니다.

    그 이상은 세균덩어리로 양치하시는거라 생각하시면 될겁니다