상해 보험보험
참신한호박벌102
참신한호박벌10223.01.04

보험 해지 방법에 대하여 문의드립니다.

삼성생명 보험을 해지하려고 하는데

보험 가입할 때 왔던 담당자분에게 해지 하여야 할 지, 그냥 인터넷으로도 해지 가능한 지 문의드립니다.

전화로 담당자분한테 말하기가 좀 껄끄러워서요

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.담당자에게 말할필요없이 콜센터로 연락을 취하셔서 해지하시면 담당설계사와 연락없이 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험의 해지는 센터에 전화하거나 자동이체계좌를 변경하여 2달을 연체하게 되면 실효를 거쳐 해지가 되게 됩니다.

    담당자와 통하지 않는 상태에서는 전화로 해지하시면 되겠네요. 통보는 갈겁니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    해지가 반드시설계사를통해서해야하는건아니구요

    삼성생명 콜센터에 연락하셔서 직접해지방법문의후 진행하셔도 무방합니다

    다만 추후 설계사가 알수도있으며...수수료관련해서도 이해관계가있을거예요

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    콜센터나 지점에 방문 하시어 해약 하시면 됩니다.

    담당 설계사분께도 해약 한다는 안내가 갈껍니다. 바로 담당 설계사분이 왜 해약 할려고 하냐며 전화 올수도 있으니 껄끄러우시면 전화를 피하시지만 자초지종을 설명해주시는것도 좋을것 같습니다. 담당 설계사분에게도 안내가 간다는점 알고 계세요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    고객센터로 연락해서 해지하시거나 인터넷이나 보험회사 앱등을 통해 해지 가능합니다.

    먼저 고객센터로 확인을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    <답변>

    해지요청을 하시면 담당자한테 무조건 연락이 가도록 되어있습니다.

    보험가입한 담당자를 통해서 보험사는 해지방어를 할려고하니까요.

    삼성생명고객센터통해서 해지한다고 말하시면됩니다.

    그게 싫으시면 안쓰는 통장으로 결제 방법변경하시면 3개월 미납되는시점에서 자동으로 해지가됩니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    삼성생명 콜센터 전화 한통이면 됩니다.

    가입시 통신수단 해지가능을 설정하지 안했다면, 고객센터 내방 해야만 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험 해지 방법에 대하여 문의드립니다.

    => 보험회사 콜센타로 전화해서 해지를 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    보험해지의 경우 설계사분을 통해 해지할수는 있으나, 말씀하시기 불편하시다면 그냥 인터넷이나 앱을 통해서도 해지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    보험계약의 임의 해지는 그 권한이 보험계약자에게도 있는데요

    물론 보험계약 당시 또는 계약의 유지 기간 동안 어떤 하자가 있을 경우에는 보험회사도 그 권한이 있습니다.

    요즘은 해당 보험사 홈페이지에서도 가능할 것으로 생각합니다.

    보험계약을 해지 하는 경우 해지환급금이 산출되어 소정의 환급금이 지급될 것인데요

    보통 보험료를 납입했던 원금에는 미치지 못할 것입니다.

    참고하시기 바랍니다.