지구과학·천문우주학문
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.24

우주에는 어떤 종류의 은하들이 있나요?

우주에는 많은 은하들이 있다고 하잖아요 그 은하의 정확한 정의는 무엇인가요?? 그리고 어떤종유의 은하가 우주에 있나요?? 그리고 은하의 특징도 같이 알려주세요
  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    은하는 타원은하, 나선은하, 불규칙은하 등으로 크게 세가지로 나눌 수 있습니다.

    타원은하는 보통 나선형으로 발달하기전의 원시은하모습으로, 천체들이 한곳에 뭉쳐있는듯한 모습을 보입니다.

    나선은하는 타원은하가 회전하고 팔쪽이 길게 늘어지며 만들어지게됩니다.

    감사합니다.