영특한독수리54
영특한독수리5423.01.16

인공위성의 속도가 얼마나 빠른가요?

지구에서 많은 일을 할 수 있도록 도와주는 인공위성의 속도는 어떻게 되나요?
그리고 그 속도를 낼 수 있는 원동력, 에너지는 어디서 얻나요?

  • 안녕하세요. 영원한때까치212입니다.

    인공위성은 초속 7.9km~11.2km 사이에서 비행합니다.하지만 7.9km이하로 비행한다면 지구로 추락할 가능성이 높습니다

  • 안녕하세요. 밝은저빌89입니다.정지인공위성은 한번 자리를 잡으면 거의 위치,속도보정을 하지 않음. 왜냐면 인공위성은 한번 자리잡는게 매우 어렵고 위치보정은 매우 정밀한 조정이 필요해서 까닥 잘못하면 위치 바로 잡으려다 추락시킬수도 있기 때문~

    웬만한 인공위성마다 처음 자리잡을때 사용한 추진기가 있어서 미세조정은 가능하지만 거의 사용하지 않음.