치아 관리건강상담
부유한봉고78
부유한봉고7822.12.12

치아관리 하는 방법 좋은습관이 무엇가요

치과에가면 치아가 좋다는 소리을 듣습니다. 평소에 치아을 유지하기 위해 좋은방법이 있는지 있다면 어떻게 해야하는지 알여주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아를 오래 사용하기 위해서는 치아 주변에 이물질이 생기기 않도록 하는것이 좋습니다.

    또한 치아에 과도한 힘이 가해지지 않게 해서 파절등을 예방해주는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치아를 잘 유지하는 방법은 양치를 꼼꼼히 하는 것이 가장 중요합니다. 즉 양치 습관이 가장 중요하며 식후 5분 이내에 양치를 하고 치간칫솔, 치실 등을 자주 사용하는 것입니다. 그리고 자주 치과를 방문하여 정기적으로 검진을 받는 것이 무엇보다 효과적입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    선천적으로 타고나는것도 잇지만,가장중요한건 양치를 잘하시고,정기적으로 치과를 다니면서 관리를 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아 관리는 가장 중요한 것은 꼼꼼하고 올바른 양치질이며 치실, 치간칫솔을 같이 사용하시는 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    구강질환 예방, 발견, 치료를 통해 자연치아를 오랫동안 사용할수 있게 하는 가장 좋은방법은 구강검진 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.