기타 고민상담고민상담
오다큐4000형
오다큐4000형23.05.16

안 좋거나 나쁜생각 안 하는 방법 있나요?

제가 계속 안 좋거나 나쁜 생각을 하면 막 기분이나 감정이 안 좋아지고 화가 날 것 같거나 충동적으로 안 좋은 행동을 하는데 이런 생각들 안 하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    집중할 수 있는 일을 하거나 운동을 하시거나,

    다른 사람들과 어울려서 혼자 생각하는시간을 없게 하는게 좋을거 같습니다.

    안 좋은 생각이 드실 땐 명상 음악을 들으시며 마음의 안정을 찾아 보시는 것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 혼자 있거나 바쁘지 않다보면 잡생각도 많아 지더라구요 한가지 일에 집중해보세요~

  • 안녕하세요. 냉엄한레오파드25입니다.

    일본 드라마 한 장면이 떠오르는데, 주인공이 나쁜 생각을 떨쳐 버릴 수 없을 때 맛있는 음식 사진을 보면서

    기분을 정화 시켰던 장면이 떠올랐습니다.

    저도 그 드라마 주인공을 따라해봤는데 효과가 있더군요.

    우리의 뇌는 생각보다 단순하다는 말을 들었는데 사실인거 같습니다.

    저는 스누피 피너츠 사진을 보던지, 맛있는 음식 사진을 띄우고 가만히 바라봅니다.

    안 좋은 생각이 없어지는 걸 느꼈습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    사람들이 대부분 긍정적인 생각 보다는 나쁜 생각을 하게 되는 것 같아요.

    명상을 해보기 바랍니다

    음악을 틀어 놓고 명상을 하면 머릿속이 조금은 가벼워지고, 부정적인 생각들이 사라질 것입니다.

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    긍정적인 생각을 하려고 노력해야됩니다.

    일반적으로 사람은 부정적인 생각을 하게되는데 긍정적인 생각을 하려고 노력하면 어느순간 무의식중에 긍정적인 사고를 갖게됩니다.

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    사랑하는 연인을 생각하세요

    뒤에서 항상 응원해주시는 부모님을 생각하세요

    오래된 벗인 친구를 생각하세요

  • 안녕하세요. 김둣지입니다.

    매일 생각이 드는 부분들을 일기나 메모같은 글로 남겨서 정리하고, 본인과 대화해 보는 시간을 갖는걸 추천드립니다.

    생각보다 막연하게 기분이 안좋고, 그 기분이 더 안좋게 악화시키는 경향이 있습니다. 글로 놓고 보면 생각보다 별로 안좋지 않다고 느껴질수도 있어요

    그 외에는 취미를 갖거나 운동을 하면서, 다른생각을 안하고 온전히 집중할 수 있는 일을 늘려간다면 더 좋을것 같아요

    좋은생각 많이하시고, 행복하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 안좋은 생각할때 충동적으로 움직이는게 생각나면 병원 한번 가보시는게 좋을 거같아요 행동하는거는 순식간이거든요