깜찍한황새59
깜찍한황새5921.12.25

귀걸이를 착용하고 알러지 예방하는법?

귀걸이를 자주 착용을 하는건 아니고 가끔 기분전환 할때 착용합니다.

피부가 예민한것도 아닌데 귀걸이를 하면 가렵고 붓습니다.

진물 같은것도 나고..

그래서 예쁘고 싼 악세사리말고 금이나 은을 합니다.

그래도 알러지가 발생되네요.

소독은 후시딘으로 합니다.

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    1. 은 침 (925 Silver)
    주로 시중에서 사용하는 은침을 925은침이라고도 많이 쓰는데요.
    그 이유는 92.5%의 은 함유량으로 만들어진 귀걸이 침이기 때문입니다.
    은이라는 소재 자체가 알레르기 반응이 거의 없어
    알러지가 있는 분이라도 도전해보
    기 아주 좋은 침입니다!

    단점은 일반적으로 많이 사용되는
    기본 침들에 비해 비교적 높은 가격과
    소재의 특성 때문에 휘어짐, 변색 정도의 단점을 가지고 있습니다.

    2. 무니켈 침
    무니켈 침은 주로 알레르기 반응을 일으키는
    니켈 성분을 제거하여 알레르기 방지를 한 귀걸이 침입니다.
    비교적 다른 소재들보다 가격이 저렴하다는 장점을 지니고 있어요.

    3. 티타늄 침
    티타늄의 소재 또한 알레르기반응이 거의 없어
    의료용 주사기에 많이 사용되고 있는 소재입니다.
    기본적으로 굉장히 단단하기 때문에
    휘어짐이나 벗겨짐이 굉장히 적어 편하게 사용하시기 좋습니다.

    티타늄 소재의 침의 단점은
    티타늄 특유의 색상이 거뭇한 색상이라
    반짝이는 화려한 귀걸이에 사용하기 조금은 아쉽다는 생각이 드네요.

    4. 써지컬 스틸 침
    써지컬 스틸 역시 티타늄처럼
    강도가 단단하고 알레르기 반응도 거의 없어
    의료용 기구 피어싱에 가장 많이 사용되고 있는 소재입니다.

    단점은 알레르기 반응을 일으키는
    니켈 성분을 아주 소량을 가지고 있다는 정도가 되겠네요.

  • 은에 알래르기있는분들에게

    은귀걸이나 악세사리에 알레르기가 있는 분들은 귀걸이나 악세사리에 투명 매니큐어를 발라보세요

    귀가 가렵지 않아 안심하고 할수 있습니다.