내과건강상담
반반한물범1
반반한물범122.08.12

공복에 밥을 먹을 때 가끔 배가 아파요.

나이
성별
남성

아침 식사를 할 때 가끔씩

배가 아픈 경우가 있는데

왜 그러는지요.

건강검진은 1년에

한번씩은 받고 있고

십이지장궤양이 있어서

사오년전에 치료 받은 적이 있읍니다.

좋은 말씀 부탁드립니다.

  • 질문자님께서 이야기 하시는 증상은 위염, 위궤양, 역류성 식도염, 십이지장궤양 등의 소화성 궤양 질환의 가능성을 시사하는 증상입니다. 관련하여 상부위장관 내시경을 통해 정확한 상태 평가를 우선 받아보시는 것이 치료 방향을 설정하는데 도움이 될 것으로 보입니다. 소화기내과 진료 및 검사를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    속쓰림을 호소하시는것 같습니다.

    이전에 십이지장궤양이 있었다면

    한번더 내시경 검진해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    복통은 비특이적인 임상 증상으로 감별해야 할 질환이 매우 많습니다. 복부 통증은 심혈관질환, 역류성 식도염, 위궤양, 염증성 장질환, 흡수장애, 과민성 장증후군 등 다양한 원인으로 발생할 수 있으므로 먼저 내원하시어 진료를 통해 정확한 진단 및 처방을 받으시는 것이 좋겠습니다.