예금·적금경제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.20

계좌 개설 20일 제한에 해당하지 않는 계좌는 뭐가 있나요?

제가 알기로 경험상 증권계좌와 일반 은행 계좌는

영업일 기준 20일이 경과해야 계좌개설이 가능한 것으로

알고 있습니다.

이에 해당하지 않는 계좌가 있나요?

  • 안녕하세요. 윤만수 경제·금융전문가입니다.

    대표 5개의 증권사가 20일제한없이 언제나 개설이 가능합니다

    키움 삼성 이베스트 한화 유진투자증권 입니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    예적금 계좌는 20일 계좌 개설 제한사항에 해당하지

    않으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    정기예금이나 적금 계좌는 관계 없습니다. 입출금이 자유로운 요구불 예금계좌와 증권 계좌는 20일 내 추가 개설 제한 규제를 받습니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 계좌 개설 20일에 해당되지 않는 계좌에 대한 내용입니다.

    정확하게 보자면 게좌 개설 20일에 걸리는 계좌는

    입출금 계좌에 한해서입니다.

    즉, 나머지 계좌들은 이에 해당되지 않습니다.