귀여운참새255
귀여운참새25523.09.02

볶음밥과 필라프의 차이가 뭔가요!

우리는 볶음밥을 즐겨먹는데, 볶음밥과 되게 비슷한 필라프라는 음식이 있더라구요! 비주얼만 보면 볶음밥과 되게 똑같이 생겼는데 차이가 뭔가요? 조리 방식이 다른건가요? 궁금해요!

  • 안녕하세요. 영리한검은꼬리83입니다.

    조리법은 둘다비슷하며 재료에 차이가

    있습니다 볶음밥만들기는 다음과 같습니다

    1. 밥을 미리 준비해 놓습니다. 차가운 밥보다는 식초나 소금을 조금 넣어 식혀 둔 밥이 좋습니다.

    2. 팬이나 냄비에 식용유를 담고, 다양한 식재료를 넣어 볶습니다. 예를 들면 양파, 당근, 양송이 버섯, 소고기, 계란 등을 활용할 수 있습니다.

    3. 식재료가 익어가면 밥을 넣고 잘 섞어줍니다. 간장, 소금, 후추 등으로 맛을 조절합니다.

    4. 마지막으로 고추장이나 간장 등을 넣어 간을 맞추고, 볶음밥이 완성됩니다.

    필라프의 조리법은 다음과 같습니다

    1. 양파, 마늘 등의 양념재료를 소금과 함께 볶아 양파가 투명해질 때까지 볶습니다.

    2. 다양한 식재료를 추가하여 함께 볶습니다. 예를 들면 당근, 녹말 옥수수, 양송이 버섯, 닭고기 등을 사용할 수 있습니다.

    3. 밥을 넣고 볶아서 잘 섞어줍니다. 필요에 따라 로즈마리, 파슬리 등의 향신료를 넣어줄 수도 있습니다.

    4. 물이나 스톡을 넣고 밥이 익을 때까지 중간 불에서 끓입니다.

    5. 필라프가 완성되면 고추장, 케첩, 소금 등으로 간을 맞추고, 특색 있는 맛을 내면 됩니다.

    볶음밥은 주로 중국 요리로 알려져 있고, 필라프는 주로 스페인이나 중동 등에서 유래된 요리입니다.

  • 안녕하세요. 디오라마비야비야910입니다. 필라프는 서아시아와 중앙아시아 그리고 유럽동부쪽에서 먹는 볶음밥이라고 보시면 됩니다^^