힘센사자51
힘센사자5123.02.22

운전면허 갱신기간이 알고싶어요

운전면허 갱신은 몇년에 한번씩 하는 건가요?

운전면허 갱신시 준비해야 하는것은 무엇이고 갱신시 시험이나 이런것을 보는지 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다.운전 갱신기간은 운전면허증 앞면을 보면 알수 있습니다. 관할경찰서에 가시면 신청 가능한데.

    운전면허 갱신용 신체검사 결과서와 최근에 찍은 증명 사진이 필요합니다. 검강검진 하시는분은 의료보험공단에 접속하여 검진결과서를 첨부 하시면 갱신용 신체 검사 결과서가 대체 됩니다