즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.05

운전면허증 갱신주기는 보통 얼마나 되나요?

운전면허증을 갱신하고나면 다음 갱신기간은 보통 어느정도가 지나야 되는건가요?

운전면허증의 갱신주기가 어떻게 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 보통 운전면허증의 갱신주기는 10년입니다. 65세가 넘으신분들은 5년으로 주기가 짧습니다

  • 2011년12월09일이후 운전면허를 신규취득이나갱신을받은사람은시험합격 또는 갱신을받은날부터10년이되는날이 속하는년도에 1월1일부터12월31일에운전면허증을갱신하여야합니다.단65세이상은10년주기에서5년으로변경되었습니다