즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.24

운전면허는 몇년마다 갱신을 하는 건가요?

운전면허를 갱신하는 주기는 몇년마다 갱신을 하는 건가요?

그리고 운전면허를 갱신하는 주기는 운전면허가 존재하는 동안 계속 똑같은 기간으로 갱신을 해야되는건가요?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    제2종 운전면허 소지자가 일정기간 마다 운전면허증을 갱신하는 것으로서, 2011.12.9이후 운전면허를 신규취득하거나 갱신을 받은 사람은 시험합격 또는 갱신을 받은 날 부터 10년이 되는 날이 속하는 해의 1.1~12.31에 운전면허증을 갱신해야 합니다