자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 운전면허 갱신은 몇 년에 한번해야 하나요

안녕하세요 자동차 운전면허 갱신 기간이 몇 년에 한번 갱신해야하나요 갱신하는 방법은 어떻게 갱신하는 것인가요 시험을 다시보나요 요금도 발생하나요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.12.24

    안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 면허갱신의 경우 10년에 한번입니다. 갱신연도에 건강검진을 받으셨으면 적성검사없이 발급비용만 있으면됩니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    갱신은 10년에 한번 합니다.

    기존면허증을 가지고 신체검사를 받으시고 갱신하시면 되는데요. 증명사진도 필요하고요.

    면허시험장에 면허증발급하는데서 갱신가능합니다.

    신체검사는 해당 년도에 건강검진받은걸로 대체가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 완벽한아나콘다269입니다.각 나라마다 갱신기간이 다를것이며 우리나라 같은 경우는 10년마다 면허갱신 기간입니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    자동차 운전면허 갱신 주기는 국가 또는 지역의 규정에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로 운전면허는 유효 기간이 있으며, 해당 기간 이후에는 면허 갱신이 필요합니다.

    한국의 경우, 일반적인 운전면허의 유효 기간은 10년입니다. 따라서 10년마다 운전면허 갱신을 해야 합니다.