기타 고민상담고민상담
영특한독수리54
영특한독수리5422.11.23

친구에 대한 사소한거에 섭섭해하지 않는방법 있을까요?

친구가 인사를 안해주거나 말투가 차갑다고 섭섭해하지 않는 방법 있나요?

그리고 친구가 신경쓰지말라할때 섭섭해하지 않는방법 있나요..?

사소한거에 신경을 많이 쓰는거 같아요.

  • 안녕하세요. 코지우입니다.

    친구와 님의 성격차이입니다! 저도 그랬던 경험이 있는데요

    서로 성격이 다른걸 어쩌겠어 하면서 넘기면 괜찮을거예요

    그쪽이 친구분에게 확인 받고 싶어하는 것 같아요

    내가 너의 친구인지 얼마나 중요한 존재인지?

    같이 추억 쌓으면서 서로 맞춰가고 이해해주며

    섭섭해하지 않고 좋은 기억들만 남으면 좋겠네요

    힘내세요!

  • 안녕하세요. 원숭이우끼기입니다.

    성격을 고칠수는 없습니다.

    섭섭해하지 않으려면 상대에 대한 기대도

    없어야하는데, 당연히 그렇게 해주기를 바라는

    친구가 그러지 않는다면 상처가 되겠네요.

    성격은 고칠 수 없겠지만

    아주 서서히 조금씩 바꿔보겠단 마음으로

    여유를 갖고 상대를 이해하고

    배려해보세요

    상대가 왜

    그렇게 행동했을까 곰곰히 생각해보면

    그리고 그 이유를 찾아가면

    마음이 풀릴거에요